Gaufre
250 g
de farine
1 cuillère à café de sel
4 oeufs
75 g de beurre
1 sachet de levure
150 ml de lait
150 ml d'eau
60 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à soupe d'huile
Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les
oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un
fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé,
l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La
pâte doit être fluide et pas trop épaisse.
Laissez reposez 30 minutes minimum. Versez la pâte dans les moules du gaufrier préalablement huilés
Faites cuire 3 minutes environ en retournant le gaufrier à mi-cuisson.
Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec de la confiture, du nutella, du sirop d'érable...