mantecaos

Ces petits gâteaux trés sablés sont d'origine espagnole et font partie aussi de la cuisine pied noir.
Pas de Noël sans Mantécaos !

Ingrédients pour 1 quinzaine de gâteaux

- 250 g de farine tamisée
- 125 g de sucre semoule
- 125 g d’huile
- cannelle en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger à la main 250 g de farine tamisée avec 125 g de sucre semoule. Incorporer ensuite 125 g d’huile de pépins de raisin afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.

Façonner cette pâte en petites boules de la taille d’une grosse noix, les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant. Puis glisser la plaque sur la grille du four préchauffé, à mi-hauteur, commencer par cuire ces petits gâteaux 5 minutes à 180°C, ils commencent à craqueler, puis prolonger la cuisson de 5 minutes à 150°C.

La cuisson terminée, sortir la plaque du four, saupoudrer les petits gâteaux de cannelle en poudre, et les laisser refroidir.

Servir ces petits gâteaux froids. Ils peuvent se conserver 2 à 3 jours dans une boite hermétique.