750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des "mangeurs de graines"
Derniers commentaires
29 février 2008

Vinaigrette à l'Orange

Vinaigrette à l'Orange
5 cl de vinaigre balsamique5 cl d'huile d'olive vierge25 cl de jus d'orange 1 c. à café de moutarde de Dijonselpoivre Mélangez tous les ingrédients.Servez sur vos salades ou crudités.
Publicité
Publicité
25 février 2008

Gratin de céleri-rave et Reblochon

Gratin de céleri-rave et Reblochon
Ingrédients : 1 boule de céleri-rave , 5 pommes de terre, un petit pot de crème fraîche, 1 verre de lait, 1/4 de Reblochon , 100 gr d'emmenthal, sel, poivre, noix de muscade râpée Couper les pommes de terre et le céleri-rave en tranches fines. Cuire les...
24 février 2008

Sablés au Gingembre

Sablés au Gingembre
Ingrédients : 100 g de beurre, 130 g de farine, 60 g de sucre roux, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 jaune d'œuf, sucre roux pour décorer Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les épices avec le mixer. Incorporez le jaune d'œuf et former une boule...
23 février 2008

Rillettes de Poireaux et chèvre

Rillettes de Poireaux et chèvre
Ingrédients : 2 poireaux, 1/2 verre de vin blanc, 150 gr de chèvre frais , sel, poivre Laver et nettoyer les poireaux . Les couper en rondelles assez fines et les faire revenir avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Les laisser cuire à couvert une dizaine...
23 février 2008

Carottes Gingembre et Tofu

Carottes Gingembre et Tofu
Ingrédients : 6 carottes , 2 oignons, 3 cm de gingembre , 200 gr de tofu demeter , 1 gousse d'ail, 3 cuil à soupe de sauce soja Coupez le tofu en dés. Versez dessus le soja. Laissez reposer. Pendant ce temps, faites revenir les oignons coupés en lamelles...
Publicité
Publicité
21 février 2008

Muffins aux Carottes et au Nutella

Muffins aux Carottes et au Nutella
Photos de Yohann... Trop fort le garçon ! Ingrédients : 240 gr de farine blanche, ½ paquet de levure, 60 gr de raisins secs , 4 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 100 gr de carottes râpées , 1 œuf, 20 cl de lait, 4 cuil à soupe...
20 février 2008

Lemon Pie made in England !

Lemon Pie made in England !
Mise en image par Yohann , mon fils... Merci mon grand ! Venant tout droit d'Oxford, voici la recette de ma sœur Frédérique ! Ingrédients : 150g de sablés (type Roudor), 75gr de beurre fondu, 1 boite de lait condensé sucré, 2 citrons , 150 ml de crème...
18 février 2008

Les principales sources de protéines végétales

Les principales sources de protéines végétales
L'apport recommandé en protéines pour un adulte est de 0,8 g par kilo de poids et par jour soit 56 g par jour pour un homme de 70kg. L égumineuses et dérivés Teneur en protéines (g/100g) Soja 35 Lentilles 24Pois secs 23Fèves 23Haricots 21Pois chiches...
18 février 2008

Pâté végétal aux haricots rouges

Pâté végétal aux haricots rouges
Ingrédients : 50 gr beurre, 3 gousses d' ail réduites en purée, 2 cuil à soupe de persil haché, 2 cuil à soupe de ciboulette ciselée, 1 petite boite de haricots rouges égouttés, 1 cuil à soupe de sauce soja, sel, poivreDans une poele, faire fondre le...
17 février 2008

Panisse Graines de Courges - Cumin

Panisse Graines de Courges - Cumin
La Panisse est une spécialité culinaire du Sud - Est de la France. Elle se présente en général sous forme de rouleaux de 20 cm de long et de 7 cm de diamètre environ, qu'on découpe en tranches et qu'on frit dans l'huile. Vendue en Biocoop sous cette forme,...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité