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Le blog des "mangeurs de graines"
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17 mars 2008

Mont d'Or

Le Mont d'Or est un fabuleux fromage du Haut Doubs. Sa croûte plissée est  légèrement jaune clair et sa pâte blanche. L'affinage s’effectue dans une boîte en épicéa ce qui lui donne ce parfum si caractéristique. Il se déguste froid ou chaud

montdore1

Pour le déguster chaud, il suffit de creuser un trou dans le fromage. Versez à l’intérieur du vin blanc. Enfournez avec sa boite (sans son couvercle) dans un four chaud, 200°, ¼ d’heure jusqu’à ce que le fromage commence à dorer.
Servir le fromage coulant, à la cuillère, sur des pommes de terre vapeur, accompagné d’une salade de mâche.

montdore

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Commentaires
T
Ca c'est un truc divin, en effet !
M
le haut doubs , j'ai un arrière grand père de là bas,<br /> qu'est ce que c'est froid, l'hiver ( enfin, c'est ce qu'il disait )<br /> miam ce fromage sur des pommes de terres !
P
Délicieux aussi avec des morceaux de baguette façon "mouillettes", un repas complet!
D
"parfum caractéristique" c'est un euphémisme!
M
Superbes photos qui donnent envie!<br /> tb soirée à toi
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