Que faire lorsque l’on part pour
un long week-end et que l’on veut vider un peu le frigo avant de partir ?
….. Une quiche "fond de frigo"
bien entendu !
Ingrédients : Pâte à
tarte, 3 courgettes, 1 oignon, 8 portions de Vache qui Rit, 2 cuil à soupe
bombée de crème fraiche, 2 œufs, Huile d’olive, quelques feuilles de menthe
fraiche ciselée (selon le gout), sel, poivre
Etalez la pâte.
Laver les courgettes et les couper en cubes. Emincez l'oignon.
Faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés mais pas
complètement mous. Salez et poivrez.
Lorsqu’ils sont cuits,
arrêtez la cuisson et ajoutez la menthe.
Disposez les légumes sur la
pâte et ajoutez les morceaux de Vache qui rit préalablement découpés
Dans un bol, Battre les œufs avec la crème puis versez la préparation sur les
légumes.
Enfournez 30 minutes à 200°
Cette quiche a un gout très frais. Il est certain que je la referai, même sans vouloir vider mon frigo !
Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
http://spe.culinaires.free.fr/
René