20 janvier 2008

Trempette de lentilles corail

Faire cuire 100 gr de lentilles corail 10 mn. Les mixer avec 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe de Tahin, 1 filet de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuil à café de curry, sel et poivre, sel et poivre. J'ajoute aussi quelques grains de sésame Recette simple et rapide... idéale pour faire une trempette de légumes au moment de l'apéritif ou tartinée sur des petits toasts.
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16 décembre 2007

Hypocras

L'hypocras est une boisson médiévale et en voici la recette.Broyez 10 clous de girofle, 10 gousses de cardamome, 30 g de cannelle. Mélangez avec 60 g de gingembre rapé. Disposez le tout dans une fine toile que vous nouez fortement. Versez le contenu d'une bouteille de vin (rouge ou blanc selon le moment ou il sera consommé) dans un récipient avec les épices dans le sac de toile. Ajoutez 100 g de sucre environ. Couvrez et laissez macérer au moins 3 heures. Avec une macération plus longue, les aromes seront bien sûr plus prononcés.... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Feuilletés au Pesto

Rien de plus simple à préparer.Déplier un rouleau de pâte feuilletée.Etaler dessus plusieurs cuillérées à soupe de Pesto.Rouler la pâte vers son centre et faire la même chose de l'autre côté.Passer au congélateur 1/2h pour faciliter la découpe.Faire cuire 20mn Th7
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24 novembre 2007

Cocktail Vitaminé

1 orange1/2 citron2 carottes Pressez une grande orange et un petit demi-citron, versez le jus dans le verre avec quelques glaçons. Passez deux carottes à la centrifugeuse, versez, touillez legèrement... c'est prêt.
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17 novembre 2007

Scones au fromage de brebis et graines de courges

250g de farine 1 c. à café de levure1 c. à café de cumin1 pincée de sel50g de graines de courges100g de fromage de brebis râpé60g de margarine70g de lait1 oeuf Dans un saladier, verser la farine, la levure, le cumin, le sel, les graines de courges et le fromage de brebis râpé. Mélanger. Incorporer la margarine en mélangeant du bout des doigts. Ajouter l'oeuf et le lait, et continuer à pétrir à la main pour former une boule de pâte. Etaler cette boule sur une épaisseur de 2 cm, pas moins. Découper des formes à... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Cocktail Kiwi - Gingembre sans alcool

Pour une personne : 3 kiwis 3 pincées de gingembre en poudre 2 glaçons 10 grammes de sucre de canne Peler les kiwis et les couper en rondelles. Passer au mixeur avec le gingembre le sucre et les glaçons. Boire aussitôt
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28 octobre 2007

Tapenade végétarienne

La Tapenade est un mets constitué essentiellement d'olives noires, d'anchois et de câpres. Son origine est le poutour méditeranéen.Je l'ai adapté pour les végétariens...Mixer 150 à 200 gr d'olives noires dénoyautées avec 250 gr de coeurs d'artichaut + 2 gousses d'ail et 2 cuil à supe d'huile d'olive...Hum... Trop bon...
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