07 février 2008

Fortune Cookie

C'est le Nouvel An Chinois... L'année du Rat !Pourquoi ne pas préparer des Fortune Cookies ? Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une confiserie servie dans les restaurants chinois des Etats Unis et du Canada dans laquelle est insérée un petit morceau de papier où l'on peut lire une prédiction ou une maxime, souvent humoristique.Si vous êtes tentés, la recette est ICI 
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02 février 2008

Pâte à crêpe Simplissime

4, 3, 2, 1Il suffit de retenir ces 4 petits chiffres et c'est parti ! - 4 verres de lait- 3 oeufs- 2 verres de farine- 1 pincée de sel- 50gr de beurre fondu- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un zeste de citron rapé Garnies avec du sirop d'érable ou du lemon curd... c'est délicieux -
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26 janvier 2008

Tartelettes au Carambar

Depuis le temps que je voyais la recette circuler sur différents blogs, ici et là, j'ai décidé à mon tour de tenter la recette. Ingrédients : 40 carambars, 25cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 cuil à soupe de fécule de maïs et de la pâte sablée. Faire fondre les 40 carambars dans la crème liquide sur feu doux, sans cesser de remuer. Quand les bonbons ont fondu, éteindre le feu et ajouter 3 oeufs battus et la maïzena. Remuer énergiquement pour ne pas faire de grumeau. Etaler la pâte sablée dans de petits moules, piquer la pâte... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires

Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé, 5 CS de semoule de blé fine, 50g de sucre roux, 4 œufs, 4 poires Verser le lait de soja dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter la semoule en pluie et remuer au fouet sans s’arrêter. Quand le mélange commence à épaissir, verser les œufs entiers que vous aurez au préalable battu en omelette. Incorporer les poires pelées et coupées en petits morceaux. Verser l’ensemble dans un moule beurré. Faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.J'ai servi ce... [Lire la suite]
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19 janvier 2008

Crème à l'Eau de Fleur d'Oranger

L'eau de Fleur d'Oranger posséde une saveur très parfumée et un parfum caractéristique. Son utilisation est trés populaire en en Afrique du Nord où elle sert à aromatiser les pâtisseries. Pour la préparation de cette crème il faut : 1/4 de litre de lait, 2 oeufs, 1 cuil à soupe de sucre (vous pouvez remplacer le sucre par 1 cuil à soupe de miel) , 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 cuil à soupe de maïzena. Faites bouillir 1/4 de litre de lait. Pendant ce temps, battre 2 oeufs avec le sucre, l'eau de fleur d'oranger... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Pain Brioché

(Photo prise par ma fille Lenaïg)Ingrédients : 3 cuil à soupe de beurre, 2 Oeufs, 270 ml Lait demi-écrémé, 460 g Farine blanche (T55),50 g sucre glace, 1 c.c. sel, 4 g Levure de boulanger Battre les oeufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène. La quantité de sucre peut être augmentée selon votre goût. Déposer les ingrédients dans le moule de votre machine à pain comme décrit dans votre notice d'utilisationProgrammer la machine... votre machine s'occupe du reste : elle mélange, pétrit, fait lever la pâte et cuit... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Far breton

Ingrédients : 500 gr de pruneaux dénoyautés, 200 gr sucre, 200 gr farine, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2l lait tiédi. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine. Pour que la texture soit lisse, il est préférable de tamiser la farine. Battre en ajoutant le lait tiédi afin d'éviter les grumeaux. Il est aussi possible d'ajouter du rhum. Beurrer un plat, ajouter la pâte qui doit être fluide mais plus épaisse qu'une pâte à crêpe.Déposer quelques morceaux de beurre. Il est possible de... [Lire la suite]
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13 janvier 2008

Crème Kiwi - Banane

Des kiwis dans le frigo, des bananes qui commencent à être mûres... et si je tentais un crème !Ingrédients : 6 kiwis, 2 bananes, 200 gr de tofu soyeux, 2 gr d'agar agar, 1/2 jus de citron, 1 cuil à soupe de sucreRien de plus simple et facile. Il suffit d'éplucher les fruits, les mettre dans un robot mixeur avec tous les ingrédientsOn verse la préparation dans des verrines. Il est préférable de préparer la crème le matin pour la consommer le soir.C'est pas top ça ? C'est frais, rapide et gourmand... tout ce que j'aime !!!
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08 janvier 2008

Biscuit au Lemon Curd

Suite et fin du reste de Lemon Curd... et si je tentais un biscuit ! Ingredients : 200 gr de Lemon Curd, 1 verre de lait entie, 2 verres de sucre roux, 3 verres de farine, 1/2 verre de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Bon ben voià, c'est à peu prés tout si ce n'est qu'il faut remuer le tout énergiquement et le mettre au four dans un moule beurré Th6, 30 mn. Le biscuit est super moelleux et son parfum de citron est ... hummmm !
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06 janvier 2008

Yaourth au Lemon Curd

Puisque j'avais du Lemon Curd préparé hier, j'ai eu l'idée de l'incorporer à mes yaourths. Une cuillère dans le fond des pots + le laitage.Résultat... succulent !A faire absolument
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