05 janvier 2008

Galette à la frangipane

Parce qu'il est parfois difficile d'échapper à la tradition, et puis aussi parce que j'aime cette galette, voici ma recette de la galette à la frangipane. Travaillez 125g de beurre mou avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux. Ajoutez 125 g d amandes en poudre, 2 oeufs. Mélangez bien le tout. Etaler la frangipane sur une pâte feuilletée. Déposer par dessus un autre disque de pâte. Souder les bords et dorer avec un jaune d'oeuf. Cuire 30mn Th 6
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21 décembre 2007

Petites bouchées chocolat et tofu soyeux

Blanchir 60 gr de sucre et 3 oeufs. Incorporer 200 gr de tofu soyeux. Fouetter énergiquementAjouter 200 gr de chocolat fondu avec 1 cuil à soupe bombée de maïzena et 1/2 sachet de levureFouetter à nouveau.Verer la préparation dans des petites caissettes en papier.Cuire 10 à 15 mn au four Th6
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19 décembre 2007

Mousse de mandarines

100 g de sucre roux·les zestes de 3 mandarines + quelques zestes pour la décorationle jus de 10 mandarines2 g d'agar agar250 g de crème fleurette  Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau chaude.Laver les mandarines et hacher  finement les zestes de mandarine, ajouter 100 gde sucre et 1/4 du jus de mandarines. Bien mélangerPorter la préparation à ébullition et ajouter alors l'agar-agar. Filtrer et laisser refroidirMonter la crème fleurette très froide en chantilly. Ajouter le reste du... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Sablés aux amandes

  250 gr de farine120 gr de sucre glace60 gr d'amandes en poudre125 gr de beurre mou1 oeuf1 à 3 cuil à soupe d'eau si besoin Mettre la farine avec le sucre, le beurre, l'amande et l'oeuf dans le mixeur... Mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Laisser 10 mn au congélateur four faciliter l'étalage de la pâte.Découper les sablés à l'emporte pièce (0,5cm d'épaisseur).Faire cuire sur du papier sulfurisé 10mn Th 6Il doivent à peine commencer à dorer.
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18 décembre 2007

Confiture de pommes à l'Eau de Rose

Couper 350 gr de pommes en fines lamelles. Faites cuire à feu doux 5mn. Ajouter 200 gr de sucre poudre et 1/2 jus de citron. Quand les pommes sont cuites et que la confiture commence à prendre, arrêtez le feu et ajouter 1 cuil à soupe d'eau de rose.Mettre en pot et voilà !
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12 décembre 2007

Bouchées à la noix de coco

Mélanger une boite de lait condensé sucré avec 25O gr de noix de coco.Laisser durcir 1/2h au congélateur.Faire fondre 250 gr de chocolat noir ou au lait avec 30 gr de beurreFaçonner vos petits rectangles de noix de coco et plonger les dans le chocolat liquide.Les laissser s'égoutter sur une grille puis sur du papier sulfurisé.Placer au frais et déguster.Un petit air de Bounty ! Un petit goût de Paradis !!!
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09 décembre 2007

brioche aux pralines

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07 décembre 2007

Mantécaos

Ces petits gâteaux trés sablés sont d'origine espagnole et font partie aussi de la cuisine pied noir.Pas de Noël sans Mantécaos ! Ingrédients pour 1 quinzaine de gâteaux 250 g de farine tamisée 125 g de sucre semoule 125 g d’huile cannelle en poudre Préchauffer le four à 180°C. Mélanger à la main 250 g de farine tamisée avec 125 g de sucre semoule. Incorporer ensuite 125 g d’huile de pépins de raisin afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Façonner cette pâte en petites boules de la taille d’une grosse... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Roses des Sables de Lenaïg

Faire fondre une tablette de Pralinoise de Poulain 2mn au micro-ondes.Melanger avec 200/300gr de corn-flaques jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.Déposer dans des petites caissettes en papier.Faire refroidir et déguster !
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25 novembre 2007

Gâteau aérien Chocolat, Tofu Soyeux

200 gr de chocolat200 gr de tofu soyeux60 gr de sucre3 oeufs1 cs de maïzenasel Faire fondre le chocolat au bain marie.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter le tofu soyeux.Bien fouetter.Mélanger cette préparation au chocolat fondu.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange.Cuire 25 mn four th 6On ne sent absolument pas le goût du Tofu. C'est un biscuit trés léger et TRES CHOCOLAT !
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