18 novembre 2007

Le gateau de Lenaïg

1 pot de yaourth3 pots de farine2 pots de sucre125g de beurre fondu ou 1 pot d'huile1 sachet de sucre vanillé1 sachet de levure2 cc de cannelle120g de noix3 pommes coupées en petits morceaux3 oeufs Faire la pâte et ajouter au dernier moment noix et pommes.Bien remuer et mettre dans un moule beurré.Cuire près d'une heure TH6Pommes, cannelle et noix se marient subtilement !
Posté par mangeurdegraines à 11:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

12 novembre 2007

Gaufre

250 g de farine1 cuillère à café de sel4 oeufs75 g de beurre1 sachet de levure150 ml de lait150 ml d'eau60 g de sucre2 sachets de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'huile Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau. La pâte doit être  fluide... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 novembre 2007

Crème au Carambar

Pour 6 petites verrines - 50 cl de crème fleurette- 4 g d'agar agar- 20 carambars Mélanger l'agar agar à la crème.Rajouter les carambars. Faire chauffer le tout en mélangeant bien.Les carambars doivent être bien fondus.Laisser bouillir quelques minutes.Verser dans les verrines et mettre au froid. Surprenant et délicieux !
Posté par mangeurdegraines à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Feuilletés aux pruneaux et noix

10 feuilles de filo300 gr de pruneaux50 gr de sucre2 poignées de noix100 gr de beurre Recouvrir les pruneaux d'eau bouillante et les laisser gonfler 1/2h. Egoutter les pruneaux, les déposer dans un mixer avec le sucre. Mélanger cette pâte avec les noix concassées. Prendre une feuille filo et étaler une fine pellicule de beurre fondu avec un pinceau. Déposer au centre les pruneaux mixés et les noix.Rouler simplement comme des nems.Cuire 10/15 mn four Th6/180° C'est croustillant et moelleux à l'intérieur.... un... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Crunchy Biscuits

120 gr de flocons d'avoine100 gr de sucre roux50 gr de farine120 gr de beurre3 cuil à soupe de lait2 cuil à soupe de raisins secs Fouetter le sucre et le beurre. Incorporer la farine, les flocons d'avoine, les raisins secs et le laitDisposer des petits tas espacés sur une plaque beurrée. Enfourner 10 à 15 mn dans un four Th 6 ou 180°.Laisser refroidir avant de décoller les biscuits.Vous pouvez aussi les parfumer avec un zeste de citron.
Posté par mangeurdegraines à 22:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Crumble aux pommes

  Pour 6 personne(s) Pour le mélange Crumble : - 140  gr de farine, - 100 gr de sucre, - 70 gr de beurre,- 100 gr de noix concassées - 8 belles pommes. Mélanger farine, noix concassées et sucre. Couper le beurre en petit morceaux et le mélanger. Bien remuer le tout en conservant un aspect sablé ou gravier (!!!). La pâte est prête ! Eplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les mettre au fond d'un plat et recouvrir de la pâte que l'on émiette au dessus des pommes. Cuire au four... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 17:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Confiture d'abricots secs

Voici une confiture que vous pouvez faire quand on ne trouve plus d'abricots frais.Dans une casserole mettre 250 gr d'abricots secs et 3 dl de jus de pomme.Fendre une gousse de vanille et gratter la pulpe dans la casserole.Porter le tout à ébulition et laisser mijoter à feu doux 20 mn.Transvaser le tout dans un récipient profond et réduire en purée au mixer-plongeur. Remplissez les pots ébouillantés puis conserver au frais.  
Posté par mangeurdegraines à 16:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Verrines Pommes Tatin

4 pommes200 gr de sucre250 gr de crème fraiche épaissequelques Spéculoos Mettre le sucre dans une casserole avec trés peu d'eau pour faire un caramel blond.Ajouter des lamelles de pommes et laisser les compoterUne fois refroidies, préparez vos verrines.Déposer une cuillère de crème fraiche, ajoutez délicatement les pommes, à nouveau de la crème. Terminez en émietant des Spéculoos.Servir trés frais
Posté par mangeurdegraines à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 octobre 2007

Rocher à la noix de coco

C'est une recette trés simple. Vos enfants peuvent la réaliser.Mélanger dans un saladier une boite de lait concentrée sucrée avec 250 gr de noix de coco.Disposez des petits tas sur une plaque beurrée et enfournez 10 mn dans un four à 200° (Th 6-7)C'est délicieux.
Posté par mangeurdegraines à 08:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]