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Le blog des "mangeurs de graines"
Derniers commentaires
8 mai 2008

Déménagement ! En route vers "Certains 'aiment Bio"

Déménagement ! En route vers "Certains 'aiment Bio"
Le blog des Mangeurs de Graines est en train de muter. Il devient "Certains L'aiment Bio". Un autre nom, une autre adresse, une autre présentation, bref quelque chose qui me correspondra un peu plus, un peu moins brouillon. Petit à petit, je vais transférer...
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20 avril 2008

A garder sous le coude...

A garder sous le coude...
... s'en sortir sans sa balance A l'attention de mes 4 cuisiniers en herbe ( Nicolas, Yohann, Lenaïg et Sarah ) : ce tableau vous donne les principales équivalences poids et volumes pour les ingrédients les plus courants. Ingrédients 1 cuil à café 1 cuil...
24 mars 2008

Comment fabriquer son lait de soja

Comment fabriquer son lait de soja
Mettre un bol de graines de soja jaune dépélliculé dans un saladier. Le recouvrir d'eau et le laisser tremper toute la nuit dans l'eau. Le lendemain, égoutter le et jeter l'eau de trempage . Mettre le soja dans un casserole avec 5 fois son volume d'eau....
12 mars 2008

Le Gomasio d'Elise

Le Gomasio d'Elise
Le gomasio est un condiment traditionnel du Japon (goma = sésame en Japonais) à saupoudrer sur les salades, les plats de céréales, les légumes, les pâtes, le riz ou à ajouter aux sauces, vinaigrettes, potages, … Il s’agit d’un mélange de sésame complet...
1 mars 2008

Assiettes Végétariennes

Assiettes Végétariennes
Petite balade dans Lyon, Place Bellecour pour découvrir "Badiane", LA librairie culinaire. Valérie Cupillard dédicaçait ses livres. Elle est aussi douce et gentille que talentueuse (ça énerve nan ?)
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14 février 2008

Ben mince alors !!!

Je viens de me faire taguer par Nathalie de Alpha et Omega et je ne sais pas encore si je dois lui dire merci ;-)La règle est simple. Il suffit de : - mettre le lien de la personne qui vous a tagué - mettre le règlement sur votre blog - mentionner 6 manies,...
6 février 2008

Je pense à Toi mon grand

Je pense à Toi mon grand
11 janvier 2008

Les baguettes au Japon

Les baguettes au Japon
Pour ne pas faire d'impair si vous partez au Japon (!), voici le bon usage des baguettes afin de respecter les règles du savoir-vivre du repas japonais .Voilà... vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas prévenu !!! Les tabous sur l'utilisation des...
8 janvier 2008

Les bienfaits de l'huile d'argan

Les bienfaits de l'huile d'argan
L'Huile d'Argan est extrait de l'Arganier, un arbre qui pousse dans le sud-ouest marocain. Véritable or liquide, l'huile d'Argan est produite de manière artisanale. Le ramassage des fruits, le séchage, le concassage des noix, la torréfaction, le broyage...
6 janvier 2008

Agar agar

Agar agar
L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal , extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. C'est au Japon qu'il est le plus utilisé. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans...
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