08 mai 2008

Quiche courgettes, menthe fraiche et Vache qui Rit

Que faire lorsque l’on part pour un long week-end et que l’on veut vider un peu le frigo avant de partir ? ….. Une quiche "fond de frigo" bien entendu ! Ingrédients : Pâte à tarte, 3 courgettes, 1 oignon, 8 portions de Vache qui Rit, 2 cuil à soupe bombée de crème fraiche, 2 œufs, Huile d’olive, quelques feuilles de menthe fraiche ciselée (selon le gout), sel, poivre Etalez la pâte. Laver les courgettes et les couper en cubes. Emincez l'oignon. Faites les revenir dans l'huile d'olive jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 mai 2008

QuinoAvocat

Petite entrée fraicheur pour annoncer les beaux jours…  Pour 1 personne : ½ avocat, 4 cuil à soupe de quinoa cuit, ½ tomate, vinaigrette avec soja Détaillez la moitié de votre ½ avocat et de la tomate en petits dés. Mélangez les avec le quinoa et la vinaigrette. Pour une plus jolie présentation, versez cette préparation dans un cercle. Une fois le cercle ôté, ajoutez le reste d’avocat coupé en lamelles. Ultra rapide non ?
Posté par mangeurdegraines à 06:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 avril 2008

Concombre à la menthe et aneth

Petite salade fraicheur...Ingrédients :  1 concombre, 1 yaourt nature, 2 cuil à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe d'aneth, 1 dizaine de feuilles de menthe ciselées. Pelez le concombre et coupez le  en petits cubes. Dans un saladier, mélangez tous les autres ingrédients. Ajoutez les concombres et laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Posté par mangeurdegraines à 08:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
15 avril 2008

Terrine de Lentilles Corail

Ingrédients : 200 gr de lentilles corail, I grosse boite de tomates pelées, 2 cuil à café de curry, ½ cuil à café de gingembre moulu, ½ cui à café d’ail déshydraté, 2 gr d’agar agar, sel, poivre Faites cuire les lentilles dans de l’eau.Pendant ce temps, égouttez les tomates et pressez le pour enlever tout le jus. Passez le au mixer avec le curry, l’ail. Lorsque les lentilles sont cuites, ôtez le maximum d’eau de la casserole (sans les égoutter obligatoirement) et ajoutez le mélange tomates – épices.... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 07:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 avril 2008

Tarte Verte ... ou presque

Je fais ma pâte brisée avec de l’huile d’olive Ingrédients de la pâte brisée : 250 gr de farine, ½ verre d’huile d’olive, ½ verre d’eau chaude, sel, thym Versez les ingrédients secs dans un robot et mettez le en marche. Versez en une seule fois le mélange huile/eau chaude. Lorsqu’une boule de pâte commence à se former, arrêtez le robot. Versez la pâte directement dans le plat à tarte. Grâce à l’eau chaude, inutile alors d’utiliser un rouleau à pâtisserie. Il suffit de l’étaler avec les mains directement dans le... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 08:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
02 mars 2008

Tarte Oignons - Chèvre

L'oignon est un des remèdes les plus anciens et appréciés. Il contient de l'allicine qui stimule les mécanismes antioxydants de l'organisme, élève le taux du bon cholestérol (HDL) et aide à lutter contre l'obstruction des artères.Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 kg d'oignons, 1 fromage de chèvre frais (Petit Billy), 50 gr de beurre, 125 ml de crème liquide, 1 œuf, sel, poivre Faites revenir les oignons émincés dans 50 gr de beurre. Les étaler sur la pâte. Ajouter l'œuf battu avec la crème. Salez et poivrez Parsemez le tout de... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 08:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 mars 2008

Tarte Carottes et St-Marcellin

Ingrédients : 3 oeufs, 1/4l de lait concentré, 2 carottes râpées, 100 gr de gruyère râpé, 2 St-Marcellin, sel, poivre, graines de courges Battre les oeufs en omelette. Ajouter le  lait puis la farine. Attention aux grumeaux !Ajouter les carottes râpées, le gruyère et le St-Marcellin coupé en petits morceaux.Verser le tout dans un plat beurré et fariné. Parsemer de graines de courges.Cuire 35 mn Th6   
Posté par mangeurdegraines à 08:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 février 2008

Vinaigrette à l'Orange

5 cl de vinaigre balsamique5 cl d'huile d'olive vierge25 cl de jus d'orange1 c. à café de moutarde de Dijonselpoivre Mélangez tous les ingrédients.Servez sur vos salades ou crudités.
Posté par mangeurdegraines à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 janvier 2008

Tarte de Marie-Joëlle : pommes / Roquefort / noisettes

Voici la tarte de Marie-Joëlle. Elle a créé cette tarte qui marie la douceur de la pomme et la puissance du Roquefort, le tout parsemé de noisettes concassées. C'est un pure délice.La recette sera demain sur ce blog. Essayez la.PS: Tu vois Alizée ! La tarte de ta mère est sur le blog !
Posté par mangeurdegraines à 19:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Terrine de brocolis

Ingrédients : 2 bols de purée de brocolis, 2 bols de pain rassis émietté, 2 oeufs, 2 échalottes, 1 oignon, 2 pincée de noix de muscade rapée, 250 ml de bouillon de légumes Faire revenir les oignons et les échalottes émincées et réserver.Mouiller le pain avec le bouillon de légumees et incorporer les oeufs battus, la muscade, la purée de brocolis, l'oignons et les échalottes.Bien mélanger.Verser la préparation dans une terrine et faire cuire au four Th6 40mnServir froid.
Posté par mangeurdegraines à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]