06 février 2008

Lentilles Corail Curry - Coriandre - Cannelle

Ingrédients : 200g de lentilles corail,1 oignon,1 cuil à soupe de curry en poudre, 2 cuil à soupe de feuille de coriandre hachée, 1 cuil à café de cannelle, huile d'olive, sel, poivre Epluchez et hachez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir 5 min à feu doux dans l'huile d'olive. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le curry et la cannelle, laissez cuire 2 min jusqu'à ce que les épices embaument en remuant sans arrêt. Ajoutez alors les lentilles, la cannelle, mélangez puis ajoutez de l'eau de ... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Verrines 3 Saveurs

Purée de pois cassés dans le fond de la verrineQuinoa cuit, égoutté avec quelques gouttes de souce soja et du beurre.Purée de lentilles corail, avec échalottes, ciboulettes, ail et cumin. Une salade d'endives et voilà pour le menu !
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04 novembre 2007

Les lentilles

Les lentilles sont des légumineuses  au même titre que les fèves, les haricots  blancs, rouges, verts, noirs, les pois cassé, le soja, la luzerne, les pois chiches, etc... et appartiennent à la famille des papillonacées. Déjà consommées dans la préhistoire, on retrouve leur première trace en Chine, en Inde et en Asie       Mineure. Il en existe de nombreuses sortes en Inde, par exemple une variété de lentilles rouge-orange (lentille corail) qui se transforment en bouillie en cuisant est très populaire.... [Lire la suite]
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