21 avril 2008

Etiquetage des Oeufs

Pour être informé sur ce que l'on achète... Depuis le 1er janvier 2004, pour les oeufs vendus directement aux consommateurs et provenant de l'Union Européenne (UE), le mode d'élevage des poules doit figurer sur chaque emballage et œuf. Sur les emballages, selon le type d'élevage, on doit ainsi pouvoir lire : - œufs de poules élevées en plein air (élevage où les poules peuvent se déplacer librement et aller et venir à l'extérieur), - œufs de poules élevées au sol (élevage où les poules peuvent se déplacer à l'intérieur... [Lire la suite]
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18 février 2008

Les principales sources de protéines végétales

L'apport recommandé en protéines pour un adulte est de 0,8 g par kilo de poids et par jour soit 56 g par jour pour un homme de 70kg. Légumineuses et dérivés         Teneur en protéines (g/100g) Soja                                              35            Lentilles       ... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Les protéines

Manger des légumes et des fruits à profusion et être toujours fatigué, c’est possible? Oui, si vous oubliez un élément important du végétarisme :   Du matin au soir Vivre sans viande, c’est possible. Mais vivre sans protéines peut être catastrophique : les protéines sont essentielles à presque toutes les tâches que vous demandez à votre organisme comme digérer, marcher, se concentrer, lutter contre les infections, etc. Contrairement aux réserves de graisses, les réserves de protéines de votre corps sont... [Lire la suite]
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