18 décembre 2007

Sablés aux amandes

  250 gr de farine120 gr de sucre glace60 gr d'amandes en poudre125 gr de beurre mou1 oeuf1 à 3 cuil à soupe d'eau si besoin Mettre la farine avec le sucre, le beurre, l'amande et l'oeuf dans le mixeur... Mixer jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Laisser 10 mn au congélateur four faciliter l'étalage de la pâte.Découper les sablés à l'emporte pièce (0,5cm d'épaisseur).Faire cuire sur du papier sulfurisé 10mn Th 6Il doivent à peine commencer à dorer.
Posté par mangeurdegraines à 21:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 décembre 2007

Confiture de pommes à l'Eau de Rose

Couper 350 gr de pommes en fines lamelles. Faites cuire à feu doux 5mn. Ajouter 200 gr de sucre poudre et 1/2 jus de citron. Quand les pommes sont cuites et que la confiture commence à prendre, arrêtez le feu et ajouter 1 cuil à soupe d'eau de rose.Mettre en pot et voilà !
Posté par mangeurdegraines à 20:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Huile aromatisée à la Vanille

Pour le Noël de mon père, j'ai préparé unne huille aromatisée.Rien de plus simple à préparer. Il suffit de laisser macérer (au moins 4 semaines) 1 litre d'huile bio avec 2 ou 3 gousses de vanille fendues dont on a au préalable gratté la pulpe. J'ai choisi un mélange de tournesol, pépin de raisin, colza.Elle sera parfaite pour assaisonner une salade ou encore des pommes de terre vapeur.  
Posté par mangeurdegraines à 20:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 décembre 2007

Hypocras

L'hypocras est une boisson médiévale et en voici la recette.Broyez 10 clous de girofle, 10 gousses de cardamome, 30 g de cannelle. Mélangez avec 60 g de gingembre rapé. Disposez le tout dans une fine toile que vous nouez fortement. Versez le contenu d'une bouteille de vin (rouge ou blanc selon le moment ou il sera consommé) dans un récipient avec les épices dans le sac de toile. Ajoutez 100 g de sucre environ. Couvrez et laissez macérer au moins 3 heures. Avec une macération plus longue, les aromes seront bien sûr plus prononcés.... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 décembre 2007

Ingrid Bétancourt

Pour se tenir informé de  l'actualité, signer la petition..., allez sur le site du Comité de soutien pour la Libération d'Ingrid Bétancourthttp://www.agirpouringrid.com 
Posté par mangeurdegraines à 23:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 décembre 2007

Foie gras...

J'ai trouvé ces informations sur le site http://www.interdiction-foie-gras.fr Voilà de quoi faire réfléchir !!!La confection du foie gras se fait au sein d’usines de production où des milliers d’animaux sont gavés industriellement par des machines provoquant d’atroces souffrances. Les palmipèdes sont engraissés à l’aide de systèmes électro-pneumatiques avec environ 800 g par jour de maïs dont la moitié leur est injecté en 3 à 5 secondes (soit l’équivalent de 8 kilos de pâtes ingérées en 3 à 5 secondes pour l’homme).... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 décembre 2007

Bouchées à la noix de coco

Mélanger une boite de lait condensé sucré avec 25O gr de noix de coco.Laisser durcir 1/2h au congélateur.Faire fondre 250 gr de chocolat noir ou au lait avec 30 gr de beurreFaçonner vos petits rectangles de noix de coco et plonger les dans le chocolat liquide.Les laissser s'égoutter sur une grille puis sur du papier sulfurisé.Placer au frais et déguster.Un petit air de Bounty ! Un petit goût de Paradis !!!
Posté par mangeurdegraines à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2007

Feuilletés au Pesto

Rien de plus simple à préparer.Déplier un rouleau de pâte feuilletée.Etaler dessus plusieurs cuillérées à soupe de Pesto.Rouler la pâte vers son centre et faire la même chose de l'autre côté.Passer au congélateur 1/2h pour faciliter la découpe.Faire cuire 20mn Th7
Posté par mangeurdegraines à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 décembre 2007

brioche aux pralines

Posté par mangeurdegraines à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 décembre 2007

Gaz à effet de serre dans mon assiette

Vous pouvez télécharger le document à l'adresse suivante : http://www.biocoop.fr/telechargement/1169039265.pdf A lire de toute urgence !
Posté par mangeurdegraines à 08:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]