28 octobre 2007

Quinoa forrestier

250 gr de quinoa500 gr de champignons de Paris frais2 gousses d'ail3 cuil à soupe de crème fraichebeurrepersilsel, poivre Cuire le quinoa à l'eau (15/20 mn) en veillant à ce qu'il reste ferme.Laver et couper en lamelles les champigons. Les faire suer dans une poele jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Ajouter un bon morceau de beurre, 2 gousses d'ail hachées, du persil, sel et poivre.Mélager les champignons au quinoa avec 3 cuil à soupe de crème fraiche.C'est prêt !
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28 octobre 2007

Tapenade végétarienne

La Tapenade est un mets constitué essentiellement d'olives noires, d'anchois et de câpres. Son origine est le poutour méditeranéen.Je l'ai adapté pour les végétariens...Mixer 150 à 200 gr d'olives noires dénoyautées avec 250 gr de coeurs d'artichaut + 2 gousses d'ail et 2 cuil à supe d'huile d'olive...Hum... Trop bon...
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28 octobre 2007

Verrines Pommes Tatin

4 pommes200 gr de sucre250 gr de crème fraiche épaissequelques Spéculoos Mettre le sucre dans une casserole avec trés peu d'eau pour faire un caramel blond.Ajouter des lamelles de pommes et laisser les compoterUne fois refroidies, préparez vos verrines.Déposer une cuillère de crème fraiche, ajoutez délicatement les pommes, à nouveau de la crème. Terminez en émietant des Spéculoos.Servir trés frais
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28 octobre 2007

Rocher à la noix de coco

C'est une recette trés simple. Vos enfants peuvent la réaliser.Mélanger dans un saladier une boite de lait concentrée sucrée avec 250 gr de noix de coco.Disposez des petits tas sur une plaque beurrée et enfournez 10 mn dans un four à 200° (Th 6-7)C'est délicieux.
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