750 grammes
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Le blog des "mangeurs de graines"

Derniers commentaires
7 avril 2008

Poêlée au Gingembre

Poêlée au Gingembre
Voici une recette très rapide pour les soirs de flemme ! Ingrédients : 4 pommes de terre , 2 carottes , 2 échalotes , 200 gr de tofu , 3 cm de gingembre , ciboulette, persil, sel poivre Pelez et coupez les légumes en dés. Faites les revenir dans une sauteuse...
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2 avril 2008

Mousse de Poires

Mousse de Poires
Voici un dessert ultra rapide et délicieux. On peut remplacer la poire par n’importe quel autre fruit. Ingrédients : 1 grosse boite de poires au sirop (5 demies poires), 400 gr de tofu soyeux , 2 gr d’ agar agar Mixez les poires pour les réduire en purée...
31 mars 2008

Gratin de Semoule et Poireaux

Gratin de Semoule et Poireaux
Ingrédients : 2 poireaux , 100 gr de semoule de maïs , 100 gr de gruyère râpé, 2 cuil à soupe de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade Lavez et taillez les poireaux en tronçons assez fins. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il...
27 mars 2008

Muffins au Citron et Petits Suisses

Muffins au Citron et Petits Suisses
Ingrédients : 6 petits suisses , 125 gr de sucre rapadura, 200 gr de farine, 125 gr de beurre fondu, 3 oeufs, 1 zeste et 1 jus de citron , 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure Otez le papier des petits suisses et déposez les dans un saladier....
24 mars 2008

Comment fabriquer son lait de soja

Comment fabriquer son lait de soja
Mettre un bol de graines de soja jaune dépélliculé dans un saladier. Le recouvrir d'eau et le laisser tremper toute la nuit dans l'eau. Le lendemain, égoutter le et jeter l'eau de trempage . Mettre le soja dans un casserole avec 5 fois son volume d'eau....
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17 mars 2008

Mont d'Or

Mont d'Or
Le Mont d'Or est un fabuleux fromage du Haut Doubs . Sa croûte plissée est légèrement jaune clair et sa pâte blanche. L'affinage s’effectue dans une boîte en épicéa ce qui lui donne ce parfum si caractéristique. Il se déguste froid ou chaud Pour le déguster...
13 mars 2008

Confiture Kiwi – Poire

Confiture Kiwi – Poire
La fin de la saison du kiwi approche (décembre à avril). C’est l’occasion de penser à faire ses confitures. Comme il me restait quelques poires , en route pour une confiture kiwis – poires… Ingrédients : 3 kiwis et 3 poires (450 gr de fruits), 270gr de...
12 mars 2008

Le Gomasio d'Elise

Le Gomasio d'Elise
Le gomasio est un condiment traditionnel du Japon (goma = sésame en Japonais) à saupoudrer sur les salades, les plats de céréales, les légumes, les pâtes, le riz ou à ajouter aux sauces, vinaigrettes, potages, … Il s’agit d’un mélange de sésame complet...
11 mars 2008

Muffins à l'ananas

Muffins à l'ananas
Ingrédients: 1 boîte d' ananas au sirop, 90 gr de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure, 150 gr de farine, 15 cl de lait, 125 gr de beurre, 1/2 cuil à café de cannelle Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole. Mélanger la farine avec la levure,...
10 mars 2008

Seitan : Comment le fabriquer et le préparer

Seitan : Comment le fabriquer et le préparer
Le seitan signifie "protéine" en japonais. Originaire d'Asie, il a été introduit en Chine par des moines bouddhistes il y a près de 2000 ans et représente encore aujourd'hui une base importante de l'alimentation en Extrême Orient. Le seitan, dont la texture...
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