09 mars 2008

Semoule au lait d’Epeautre et Framboises

Les laits végétaux sont de véritables sources d'énergie, oligo-éléments et minéraux naturels.Le plus connu d'entre eux est certainement le lait de soja que l'on trouve dans de nombreuses déclinaisons : sucré, aromatisé,... Il existe d'autres laits végétaux tels que le lait d'amande, de châtaigne, de quinoa, d'avoine, de riz, d'épeautre... A vous d'essayer, les goûts et les consistances sont variés. Pour 4 personnes : 1/2 l de lait d'épeautre, 2 sachets de sucre vanillé, 75 gr de semoule de blé, 2 cuil à soupe de sucre en poudre... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Drôles de macarons gingembre - citron

J’ai souhaité faire la recette d'Elise qui elle-même la tenait de La Croquette mais une fois devant mes placards, j’ai constaté qu’à part la crème de coco, je n’avais pas les ingrédients prévus pour la recette. Voici donc la recette de cette totale impro, celle des macarons qui  n'en ont que le nom ! Ingrédients : 170 gr de crème de coco, 120 gr de sucre roux, 220 gr de farine, 1 sachet de levure, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, quelques gouttes d’arome naturel de citron. J’ai tout mélangé... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Burgers végétariens sur fondue de poireaux

Ingrédients : une bol-mesure de blé complet soufflé, un bol de protéines de soja petits morceaux, un bol de bouillon de légumes, 1 oignon émincé, 2 œufs, poivre, persil et thym. Il suffit de laisser gonfler dans le bouillon le blé complet soufflé et les protéines de soja, d'ajouter l'oignon le sel, les herbes et les œufs battus. Beurrez une feuille d'alu que vous déposerez sur le lèche-frite de votre four. Etalez vos burgers : avec une cuillère, déposez le mélange et formez un cercle.Cuire un quart d'heure au four. Les burgers... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Salade d'Oranges

Ingrédients : 6 oranges (La navel est la plus adaptée. Elle est dépourvue de pépins et donc facile à couper), 2 cuil à soupe d’eau de fleur d’oranger, 1 cuil à soupe de sucre glace 2 cmPelez les oranges à vif… rien de bien méchant. Il suffit de couper les 2 extrémités (2 cm) Posez ensuite l’orange sur 1 des faces et coupez la peau de l’orange en épousant bien l’arrondi. Il ne doit rester aucune peau blanche qui donne de l’amertume. C’est très facile. Il ne reste plus qu’à découper des rondelles. Ajoutez le sucre glace... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Crème au chocolat au lait de soja

Ingrédients : 500 ml de lait de soja chocolaté, 100 gr de chocolat, 1 cuil à soupe bombée de fécule de maïs Faites chauffer 500 ml de lait dans une casserole, avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.Dans un verre mélangez la fécule avec un peu de lait de soja (pensez à en réserver sur les 500 ml). Versez le mélange dans la préparation au chocolat et remuez . Faites cuire à feu doux pendant 1 minute jusqu'à ce que la crème épaississe,Répartissez dans des ramequins. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Tarte Oignons - Chèvre

L'oignon est un des remèdes les plus anciens et appréciés. Il contient de l'allicine qui stimule les mécanismes antioxydants de l'organisme, élève le taux du bon cholestérol (HDL) et aide à lutter contre l'obstruction des artères.Ingrédients : 1 pâte brisée, 1 kg d'oignons, 1 fromage de chèvre frais (Petit Billy), 50 gr de beurre, 125 ml de crème liquide, 1 œuf, sel, poivre Faites revenir les oignons émincés dans 50 gr de beurre. Les étaler sur la pâte. Ajouter l'œuf battu avec la crème. Salez et poivrez Parsemez le tout de... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Comment choisir vos produits d’hygiène quotidiens en déchiffrant les étiquettes

De quoi est composé votre produit d'hygiène quotidien ?2 m2la Terrela Revue Que Un cosmétique classique est composé : à 80 % d'un excipient. Il s'agit par exemple d'eau et de tensio actif pour un shampoing, ou pour une crème d'un mélange d'eau et d'huile en ajoutant un émulsifiant pour faire prendre la "mayonnaise". Cette base est le socle de votre produit, elle doit être de qualité pour que les principes actifs puissent être efficaces. Malheureusement, les fabricants conventionnels ne donnent que peu de détails... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Assiettes Végétariennes

Petite balade dans Lyon, Place Bellecour pour découvrir "Badiane", LA librairie culinaire.Valérie Cupillard dédicaçait ses livres. Elle est aussi douce et gentille que talentueuse (ça énerve nan ?)
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01 mars 2008

Tarte Carottes et St-Marcellin

Ingrédients : 3 oeufs, 1/4l de lait concentré, 2 carottes râpées, 100 gr de gruyère râpé, 2 St-Marcellin, sel, poivre, graines de courges Battre les oeufs en omelette. Ajouter le  lait puis la farine. Attention aux grumeaux !Ajouter les carottes râpées, le gruyère et le St-Marcellin coupé en petits morceaux.Verser le tout dans un plat beurré et fariné. Parsemer de graines de courges.Cuire 35 mn Th6   
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29 février 2008

Vinaigrette à l'Orange

5 cl de vinaigre balsamique5 cl d'huile d'olive vierge25 cl de jus d'orange1 c. à café de moutarde de Dijonselpoivre Mélangez tous les ingrédients.Servez sur vos salades ou crudités.
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