14 février 2008

Ben mince alors !!!

Je viens de me faire taguer par Nathalie de Alpha et Omega et je ne sais pas encore si je dois lui dire merci ;-)La règle est simple. Il suffit de :      - mettre le lien de la personne qui vous a tagué- mettre le règlement sur votre blog- mentionner 6 manies, habitudes, tics non importants sur vous- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien- avertir directement sur leur blog les personnes taguées Simple non ? C’est l’art et la manière de ... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 20:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

10 février 2008

Gâteau Courgettes - Citron - Noix

Ingrédients: - 220 gr de farine - 200 gr de sucre - 125 gr de noix - 1 sachet e levure - 4 oeufs - 7 cuil à soupe d'huile végétale - 2 courgettes râpées - 1  zeste de citron Préparation: Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients et réserver. Dans un autre bol, battre Les œufs et ajouter l’huile, la courgette et le zeste de citron. Mélanger les contenus des 2 bols. Cuire dans un moule à cake à 18O°. Piquez le gâteau avec un lame.... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 08:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 février 2008

Nutella

Petit passage à la FNAC et me voici ressortie, en autre, avec ce livre. Bien entendu, je pourrais dire que je m'interesse uniquement à l'histoire de la marque, aux analyses marketing ainsi qu'à l'historique des campagnes publicitaires sur le produit, aux interviews des différents sexologues pour qui le nutella est la figure de la mère (mais oui ... tout ça dans un petit pot !) et tenter d'intellectualiser la gourmandise.En fait, seules les 35 recettes qui accompagnent l'ouvrage ont motivé mon achat. Et là, j'entends déjà certains... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 07:52 - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 février 2008

Fortune Cookie

C'est le Nouvel An Chinois... L'année du Rat !Pourquoi ne pas préparer des Fortune Cookies ? Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une confiserie servie dans les restaurants chinois des Etats Unis et du Canada dans laquelle est insérée un petit morceau de papier où l'on peut lire une prédiction ou une maxime, souvent humoristique.Si vous êtes tentés, la recette est ICI 
Posté par mangeurdegraines à 21:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 février 2008

Lentilles Corail Curry - Coriandre - Cannelle

Ingrédients : 200g de lentilles corail,1 oignon,1 cuil à soupe de curry en poudre, 2 cuil à soupe de feuille de coriandre hachée, 1 cuil à café de cannelle, huile d'olive, sel, poivre Epluchez et hachez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir 5 min à feu doux dans l'huile d'olive. Mélangez bien avec une cuillère en bois. Ajoutez le curry et la cannelle, laissez cuire 2 min jusqu'à ce que les épices embaument en remuant sans arrêt. Ajoutez alors les lentilles, la cannelle, mélangez puis ajoutez de l'eau de ... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 16:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 février 2008

Je pense à Toi mon grand

Posté par mangeurdegraines à 07:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 février 2008

Velouté Topinambours - Tofu fumé

Ingrédients : 5 topinambours, 2 pommes de terre, 100 gr de tofu fumé, sel, poivre Epluchez et coupez en morceaux les légumes. Faites les revenir 5mn dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter de l'eau, du sel et faites cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Arrêtez le feu et ajoutez le tofu coupé en petits dés et le poivre. Attendre 5 mn avant de mixer le tout. Rectifiez l'assaisonnement. Le parfum d'artichaut du topinambour est encore plus présent que dans la recette du Rösti
Posté par mangeurdegraines à 07:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 février 2008

Tartinade au Curry

Idéale pour vos sandwhichs en remplacement de la mayonnaise ou pour vos toasts Ingrédients :1 oignon haché1 morceau de baguette rassie1 cuil à soupe de levure diététique en paillettesBouillon de légumes1 cuil à soupe de currypoivrehuile d'olive Faites tremper l'équivalent de 15 cm de baguette coupée en petits morceaux avec le bouillon de légumes (un cube de légumes bio).Essorez soigneusement le pain. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec le curry (5 / 10 mn).Mixer le mélange pain, levure, oignon, curry. Poivrez.Vous... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 07:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 février 2008

Rösti de Topinambours

Le topinambour, légume longtemps oublié, revient peu à peu dans nos assiettes. Sa saveur est douce et délicate, rappelant celui du coeur d'artichaut.Sur le plan nutritonnel, le topinambour est une excellente source de fer,  de phosphore et de potassium.Il peut être consommé cru, rapé, servi avec une salade et une sauce rémoulade. Pour éviter qu'il ne s'oxyde, aussitôt aprés l'avoir rapé, trempez le dans de l'eau citronnée.Vous pouvez également le faire cuire pour en faire une purée, un velouté... J'ai choisi de les... [Lire la suite]
Posté par mangeurdegraines à 07:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 février 2008

Pâte à crêpe Simplissime

4, 3, 2, 1Il suffit de retenir ces 4 petits chiffres et c'est parti ! - 4 verres de lait- 3 oeufs- 2 verres de farine- 1 pincée de sel- 50gr de beurre fondu- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un zeste de citron rapé Garnies avec du sirop d'érable ou du lemon curd... c'est délicieux -
Posté par mangeurdegraines à 09:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]