750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog des "mangeurs de graines"

Derniers commentaires
31 janvier 2008

Tarte de Marie-Joëlle : pommes / Roquefort / noisettes

Tarte de Marie-Joëlle : pommes / Roquefort / noisettes
Voici la tarte de Marie-Joëlle . Elle a créé cette tarte qui marie la douceur de la pomme et la puissance du Roquefort , le tout parsemé de noisettes concassées. C'est un pure délice.La recette sera demain sur ce blog. Essayez la.PS: Tu vois Alizée !...
Publicité
Publicité
30 janvier 2008

En hiver, pensons aux vitamines C

En hiver, pensons aux vitamines C
La vitamine C est indispensable au bon fonctionnement du corps humain, à commencer par la peau. Au niveau digestif, la vitamine C permet une bonne absorption du fer dans le corps. Elle possède également une importante activité anti-oxydante (contre le...
29 janvier 2008

La Soyannaise ( mayonnaise de soja)

La Soyannaise ( mayonnaise de soja)
Plus léger qu'une mayonnaise, voici la soyannaise ! Ingrédients : 200 gr de tofu soyeux , 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de jus de citron, sel, poivre, 4 cuil à soupe d' huile d'olive Amener les ingrédients à température ambiante. Mixer les...
28 janvier 2008

Velouté Golden / Carottes à l'indienne

Velouté Golden / Carottes à l'indienne
Ingrédients : 4 pommes Golden, 4 carottes, 1 oignon, 1 cuil à café de curry , 1 litre de bouillon de légumes, crème liquide Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, oignon haché avec les carottes coupées en dés. Avant que l'oignon commence à brunir,...
27 janvier 2008

Velouté d'endives

Velouté d'endives
Ingrédients : 800 gr endives , 1 pomme de terre, thym, 1 filet de citron, 150 gr crème fraiche, 1 litre de bouillon de légumes, poivre. Couper les endives en fines lamelles dans un cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre en coupée...
Publicité
Publicité
26 janvier 2008

Tartelettes au Carambar

Tartelettes au Carambar
Depuis le temps que je voyais la recette circuler sur différents blogs, ici et là, j'ai décidé à mon tour de tenter la recette. Ingrédients : 40 carambars , 25cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 cuil à soupe de fécule de maïs et de la pâte sablée. Faire fondre...
23 janvier 2008

Terrine de brocolis

Terrine de brocolis
Ingrédients : 2 bols de purée de brocolis , 2 bols de pain rassis émietté, 2 oeufs, 2 échalottes, 1 oignon, 2 pincée de noix de muscade rapée, 250 ml de bouillon de légumes Faire revenir les oignons et les échalottes émincées et réserver.Mouiller le pain...
21 janvier 2008

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires
Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé , 5 CS de semoule de blé fine , 50g de sucre roux, 4 œufs, 4 poires Verser le lait de soja dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter la semoule en pluie et remuer au fouet sans s’arrêter. Quand le mélange...
20 janvier 2008

Trempette de lentilles corail

Trempette de lentilles corail
Faire cuire 100 gr de lentilles corail 10 mn. Les mixer avec 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe de Tahin , 1 filet de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuil à café de curry, sel et poivre, sel et poivre. J'ajoute aussi quelques grains de sésame Recette...
20 janvier 2008

Risotto de petit Epeautre

Risotto de petit Epeautre
L'épeautre est une céréale proche du blé. Très riche en protéines et en glucides, son fort taux de magnésium (4 fois plus que le blé) en fait aussi un aliment anti-stress. Il est également riche en protéines et notamment en acides aminés essentiels. Il...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité