31 janvier 2008

Tarte de Marie-Joëlle : pommes / Roquefort / noisettes

Voici la tarte de Marie-Joëlle. Elle a créé cette tarte qui marie la douceur de la pomme et la puissance du Roquefort, le tout parsemé de noisettes concassées. C'est un pure délice.La recette sera demain sur ce blog. Essayez la.PS: Tu vois Alizée ! La tarte de ta mère est sur le blog !
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30 janvier 2008

En hiver, pensons aux vitamines C

La vitamine C est indispensable au bon fonctionnement du corps humain, à commencer par la peau. Au niveau digestif, la vitamine C permet une bonne absorption du fer dans le corps. Elle possède également une importante activité anti-oxydante (contre le vieillissement prématuré des cellules et stimule nos défenses immunitaires. Enfin, et même si les études manquent pour valider certaines propriétés de la vitamine C, elle est réputée pour avoir un effet préventif contre la fatigue en général.L'apport nutritionnel au quotidien... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

La Soyannaise ( mayonnaise de soja)

Plus léger qu'une mayonnaise, voici la soyannaise ! Ingrédients : 200 gr de tofu soyeux, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de jus de citron, sel,  poivre, 4 cuil à soupe d'huile d'oliveAmener les ingrédients à température ambiante. Mixer les avec un robot en incorporant l'huile progressivement.Vous pouvez ajouter des épices, curry, paprika, ail...Servez avec du céleri rave rapé, des salades, des pommes de terre...
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28 janvier 2008

Velouté Golden / Carottes à l'indienne

Ingrédients : 4 pommes Golden, 4 carottes, 1 oignon, 1 cuil à café de curry, 1 litre de bouillon de légumes, crème liquide Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, oignon haché avec les carottes coupées en dés. Avant que l'oignon commence à brunir, ajouter les pommes pelées, en cubes. Ajouter le curry et faire revenir 5 mn.Verser le bouillon de légumes (j'utilise un cube bio) et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.Mixer le tout. Ajouter de la crème liquide selon votre goût.Ce velouté a une saveur douce... [Lire la suite]
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27 janvier 2008

Velouté d'endives

Ingrédients : 800 gr endives, 1 pomme de terre, thym, 1 filet de citron, 150 gr crème fraiche, 1 litre de bouillon de légumes, poivre. Couper les endives en fines lamelles dans un cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la pomme de terre en coupée en cubes. Faites revenir 2 mn avec un peu de thym. Ajouter le citron, le poivre et laisser fondre 5 mn.Quand les endives commencent à caraméliser, ajouter un litre de bouillon de légumes (tout simplement de l'eau bouillante avec un cube de légumes bio). Je ne rajoute pas de sel... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Tartelettes au Carambar

Depuis le temps que je voyais la recette circuler sur différents blogs, ici et là, j'ai décidé à mon tour de tenter la recette. Ingrédients : 40 carambars, 25cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 cuil à soupe de fécule de maïs et de la pâte sablée. Faire fondre les 40 carambars dans la crème liquide sur feu doux, sans cesser de remuer. Quand les bonbons ont fondu, éteindre le feu et ajouter 3 oeufs battus et la maïzena. Remuer énergiquement pour ne pas faire de grumeau. Etaler la pâte sablée dans de petits moules, piquer la pâte... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Terrine de brocolis

Ingrédients : 2 bols de purée de brocolis, 2 bols de pain rassis émietté, 2 oeufs, 2 échalottes, 1 oignon, 2 pincée de noix de muscade rapée, 250 ml de bouillon de légumes Faire revenir les oignons et les échalottes émincées et réserver.Mouiller le pain avec le bouillon de légumees et incorporer les oeufs battus, la muscade, la purée de brocolis, l'oignons et les échalottes.Bien mélanger.Verser la préparation dans une terrine et faire cuire au four Th6 40mnServir froid.
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21 janvier 2008

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires

Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé, 5 CS de semoule de blé fine, 50g de sucre roux, 4 œufs, 4 poires Verser le lait de soja dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter la semoule en pluie et remuer au fouet sans s’arrêter. Quand le mélange commence à épaissir, verser les œufs entiers que vous aurez au préalable battu en omelette. Incorporer les poires pelées et coupées en petits morceaux. Verser l’ensemble dans un moule beurré. Faire cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 20 minutes.J'ai servi ce... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Trempette de lentilles corail

Faire cuire 100 gr de lentilles corail 10 mn. Les mixer avec 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe de Tahin, 1 filet de jus de citron, 1 filet d'huile d'olive, 1 cuil à café de curry, sel et poivre, sel et poivre. J'ajoute aussi quelques grains de sésame Recette simple et rapide... idéale pour faire une trempette de légumes au moment de l'apéritif ou tartinée sur des petits toasts.
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20 janvier 2008

Risotto de petit Epeautre

L'épeautre est une céréale proche du blé.  Très riche en protéines et en glucides, son fort taux de magnésium (4 fois plus que le blé) en fait aussi un aliment anti-stress. Il est également riche en protéines et notamment en acides aminés essentiels. Il est très digeste.On confond souvent le grand épeautre avec le petit épeautre.Le petit épeautre s'utilise cuit comme du riz, ce qui le rend tendre et savoureux. Ses pauvres qualités de panification en font une céréale peu utilisée pour le pain, contrairement au grand épeautre... [Lire la suite]
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