750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le blog des "mangeurs de graines"

Derniers commentaires
11 janvier 2008

Les baguettes au Japon

Les baguettes au Japon
Pour ne pas faire d'impair si vous partez au Japon (!), voici le bon usage des baguettes afin de respecter les règles du savoir-vivre du repas japonais .Voilà... vous ne pourrez pas dire que vous n'étiez pas prévenu !!! Les tabous sur l'utilisation des...
Publicité
Publicité
9 janvier 2008

Feuilleté aux épinards et au chèvre

Feuilleté aux épinards et au chèvre
(plus de batterie pour prendre la photo du feuilleté réalisé... ça c'est balot !!! vous n'aurez donc que le chèvre) Ingrédients : 10 feuilles de brick , 1 kg d' épinard en branche (congelé), 1 bouquet de coriandre, 2 oignons, 3 chèvres frais de 100 gr...
8 janvier 2008

Les bienfaits de l'huile d'argan

Les bienfaits de l'huile d'argan
L'Huile d'Argan est extrait de l'Arganier, un arbre qui pousse dans le sud-ouest marocain. Véritable or liquide, l'huile d'Argan est produite de manière artisanale. Le ramassage des fruits, le séchage, le concassage des noix, la torréfaction, le broyage...
8 janvier 2008

Biscuit au Lemon Curd

Biscuit au Lemon Curd
Suite et fin du reste de Lemon Curd ... et si je tentais un biscuit ! Ingredients : 200 gr de Lemon Curd, 1 verre de lait entie, 2 verres de sucre roux, 3 verres de farine, 1/2 verre de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Bon ben voià, c'est...
7 janvier 2008

Noix de lavage (2)

Noix de lavage (2)
Ma première lessive est terminée, le linge propre et sec.Veritablement, aucune différence avec mon ancienne lessive. Le linge est ressorti vraiment propre.Seule l'odeur du linge m'inquietait. Puisque les noix de lavage ne dégagent aucune odeur, j'ai ajouté...
Publicité
Publicité
6 janvier 2008

Pâte brisée parfumées aux herbes et olives

Pâte brisée parfumées aux herbes et olives
Voici ma petite recette de pâte brisée (pour les tartes salées)Elle est trés rapide à faire et... parfumée.Mélanger 200 gr farine, 6 cuil à soupe d'huile d'olive, 1/2 cuil à café de sel, 1 cuil à café d'herbes de Provence et 4 cuil à soupe d'eau froide.Tout...
6 janvier 2008

Yaourth au Lemon Curd

Yaourth au Lemon Curd
Puisque j'avais du Lemon Curd préparé hier, j'ai eu l'idée de l'incorporer à mes yaourths. Une cuillère dans le fond des pots + le laitage.Résultat... succulent !A faire absolument
6 janvier 2008

Agar agar

Agar agar
L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal , extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche. C'est au Japon qu'il est le plus utilisé. Il est composé de fibres solubles, que l'on trouve aussi dans...
6 janvier 2008

Le Millassou d'Henri

Le Millassou d'Henri
La photo ne rend pas justice à ce Millassou... surement trop pressée de le manger !!! Le Millassou est une recette corrézienne qui peut ressembler à la Rapée d'autres régions.Voici la reccette de mon "joli papa" Henri , tulliste et fier de l'être. Ingrédients...
5 janvier 2008

Galette à la frangipane

Galette à la frangipane
Parce qu'il est parfois difficile d'échapper à la tradition, et puis aussi parce que j'aime cette galette, voici ma recette de la galette à la frangipane . Travaillez 125g de beurre mou avec 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité