05 janvier 2008

Les noix de lavage

Depuis le temps que je voulais essayer, pour 2008, je me lance...Ma première lessive avec des noix de lavage est en train de tourner. J'ai ajouter dans le bac prévu pour l'adoucissant 2cuil à soupe de vinaigre de vin blanc (contre le calcaire) et 8 gouttes d'HE de citron (pour l'odeur).Dés que le linge est sec, je ferai un autre billet pour parler du résultat !!En attendant voici l'article d'Ekopédia pour expliquer ce que sont les noix de lavage et comment les utiliser :En Inde et au Népal pousse un arbre appelé arbre à savon... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Lemon Curd

2 gros citrons ou 3 moyens dont on utilisera le jus et le zeste rapé200 gr de sucre50 gr de beurre3 oeufs entiers2 gr d'agar agarMettre tout dans une casserole et faire cuire à feu doux jusqu'à ébullition modérée et épaississement.Je rajoute quelques gouttes d'arôme naturel de citron pour plus de parfum.On peut également faire cette recette avec d'autres agrumes : oranges, pamplemousses...
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25 décembre 2007

A vous de jouer !

Calculer vous aussi votre empreinte écologique. C'est trés instructif...http://www.agir21.org/flash/empreinteecoweb/loadcheckplugin.html
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25 décembre 2007

Le Petit Livre Vert pour la Terre

http://www.defipourlaterre.org/outils/index.php?num=18
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25 décembre 2007

Joyeux Noël dans toutes les langues !

Algérie  Mboni ChrismenAfrique du Sud Geseënde Kersfees, Happy ChristmasAllemagne  Frohliche WeihnachtenAlbanie Gézuar KrishlindjetAndorre Bon NadalArménie Shnorhavor Sourp DzunountAngola Boas FestasAutriche Frohe ... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

Petites bouchées chocolat et tofu soyeux

Blanchir 60 gr de sucre et 3 oeufs. Incorporer 200 gr de tofu soyeux. Fouetter énergiquementAjouter 200 gr de chocolat fondu avec 1 cuil à soupe bombée de maïzena et 1/2 sachet de levureFouetter à nouveau.Verer la préparation dans des petites caissettes en papier.Cuire 10 à 15 mn au four Th6
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21 décembre 2007

Citron confit au sel

Pour parfumer différents plats...Laver 4 citrons non traités. Les couper en 4 dans le sens de la longueur (pas jusqu'au bout).Les écarter légèrement et mettre à l'intérieur une bonne poignée de gros sel.Les enfoncer dans un bocal et les recouvrir d'eau tiède.Ajouter 4 clous de girofle.Laisser reposer au moins un mois avant de consommer.Pour parfumer vos plats, ajouter un quartier de citron à votre préparation en prenant soin d'ôter la pulpe trop salée.
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21 décembre 2007

Feuilletés de Noël

Etoiles rouges et vertes, simplissime à réaliser !Découper à l'emporte pièce une pâte feuilletée au beurre.Etaler sur les étoiles du concentré de tomate, une bonne pincée de ciboulette.Cuire 10 mn au four Th6Un jeu d'enfant !
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19 décembre 2007

Samoussas au St Félicicen

Faire une petite purée de pommes de terre avec du beurre, sel, poivre. Emietter un St Félicien dans la purée chaude et un gros bouquet de ciboulette haché.Laisser refroidir.Plier vos samoussas fourrés avec la préparation froide et faire frire à la poele.Recette idéale accompagnée d'une petite salade verte.
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19 décembre 2007

Mousse de mandarines

100 g de sucre roux·les zestes de 3 mandarines + quelques zestes pour la décorationle jus de 10 mandarines2 g d'agar agar250 g de crème fleurette  Diluer l'agar-agar dans un peu d'eau chaude.Laver les mandarines et hacher  finement les zestes de mandarine, ajouter 100 gde sucre et 1/4 du jus de mandarines. Bien mélangerPorter la préparation à ébullition et ajouter alors l'agar-agar. Filtrer et laisser refroidirMonter la crème fleurette très froide en chantilly. Ajouter le reste du... [Lire la suite]
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