750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des "mangeurs de graines"
Derniers commentaires
5 mai 2008

Brochettes de Tofu et Tagliatelles de Courgettes

Brochettes de Tofu et Tagliatelles de Courgettes
Brochettes de Tofu Couper un bloc de tofu en cubes de 2 cm. Les déposer dans un plat. Verser dessus 1 verre de vin blanc , 2 cuil à café de curry , 1 gousse d’ ail hachée, ½ cuil à café de gingembre en poudre, sel, poivre. Laisser mariner pendant 3 heures.Au...
Publicité
Publicité
7 avril 2008

Poêlée au Gingembre

Poêlée au Gingembre
Voici une recette très rapide pour les soirs de flemme ! Ingrédients : 4 pommes de terre , 2 carottes , 2 échalotes , 200 gr de tofu , 3 cm de gingembre , ciboulette, persil, sel poivre Pelez et coupez les légumes en dés. Faites les revenir dans une sauteuse...
31 mars 2008

Gratin de Semoule et Poireaux

Gratin de Semoule et Poireaux
Ingrédients : 2 poireaux , 100 gr de semoule de maïs , 100 gr de gruyère râpé, 2 cuil à soupe de crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade Lavez et taillez les poireaux en tronçons assez fins. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive. Lorsqu’il...
17 mars 2008

Mont d'Or

Mont d'Or
Le Mont d'Or est un fabuleux fromage du Haut Doubs . Sa croûte plissée est légèrement jaune clair et sa pâte blanche. L'affinage s’effectue dans une boîte en épicéa ce qui lui donne ce parfum si caractéristique. Il se déguste froid ou chaud Pour le déguster...
10 mars 2008

Seitan : Comment le fabriquer et le préparer

Seitan : Comment le fabriquer et le préparer
Le seitan signifie "protéine" en japonais. Originaire d'Asie, il a été introduit en Chine par des moines bouddhistes il y a près de 2000 ans et représente encore aujourd'hui une base importante de l'alimentation en Extrême Orient. Le seitan, dont la texture...
Publicité
Publicité
5 mars 2008

Burgers végétariens sur fondue de poireaux

Burgers végétariens sur fondue de poireaux
Ingrédients : une bol-mesure de blé complet soufflé , un bol de protéines de soja petits morceaux, un bol de bouillon de légumes, 1 oignon émincé, 2 œufs, poivre, persil et thym. Il suffit de laisser gonfler dans le bouillon le blé complet soufflé et...
17 février 2008

Panisse Graines de Courges - Cumin

Panisse Graines de Courges - Cumin
La Panisse est une spécialité culinaire du Sud - Est de la France. Elle se présente en général sous forme de rouleaux de 20 cm de long et de 7 cm de diamètre environ, qu'on découpe en tranches et qu'on frit dans l'huile. Vendue en Biocoop sous cette forme,...
6 janvier 2008

Le Millassou d'Henri

Le Millassou d'Henri
La photo ne rend pas justice à ce Millassou... surement trop pressée de le manger !!! Le Millassou est une recette corrézienne qui peut ressembler à la Rapée d'autres régions.Voici la reccette de mon "joli papa" Henri , tulliste et fier de l'être. Ingrédients...
Publicité
Publicité
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité