23 février 2008

Rillettes de Poireaux et chèvre

Ingrédients : 2 poireaux, 1/2 verre de vin blanc, 150 gr de chèvre frais, sel, poivre Laver et nettoyer les poireaux. Les couper en rondelles assez fines et les faire revenir avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Les laisser cuire à couvert une dizaine de minutes. Ajouter en cours de cuisson le vin blanc. Couvrir à nouveau et cuire jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Saler et poivrer. Mettre les poireaux dans le mixer, avec le chèvre. A déguster bien frais sur de petites tranches de pain...
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18 février 2008

Pâté végétal aux haricots rouges

Ingrédients : 50 gr beurre,  3 gousses d'ail réduites en purée, 2 cuil à soupe de persil haché,  2 cuil à soupe de ciboulette ciselée,  1 petite boite de haricots rouges égouttés, 1 cuil à soupe de sauce soja, sel, poivreDans une poele, faire fondre le beurre avec le persil, l'ail et la ciboulette .Mixer les haricots rouges avec le mélange beurre - aromates pour obtenir une pâte fine. Ajouter le soja, le poivre (et sel si nécessaire).Conserver au frais et tartiner généreusement sur un morceau de pain.Ce pâté est... [Lire la suite]
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04 février 2008

Tartinade au Curry

Idéale pour vos sandwhichs en remplacement de la mayonnaise ou pour vos toasts Ingrédients :1 oignon haché1 morceau de baguette rassie1 cuil à soupe de levure diététique en paillettesBouillon de légumes1 cuil à soupe de currypoivrehuile d'olive Faites tremper l'équivalent de 15 cm de baguette coupée en petits morceaux avec le bouillon de légumes (un cube de légumes bio).Essorez soigneusement le pain. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon avec le curry (5 / 10 mn).Mixer le mélange pain, levure, oignon, curry. Poivrez.Vous... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

La Soyannaise ( mayonnaise de soja)

Plus léger qu'une mayonnaise, voici la soyannaise ! Ingrédients : 200 gr de tofu soyeux, 1 cuil à soupe de moutarde, 1 cuil à soupe de jus de citron, sel,  poivre, 4 cuil à soupe d'huile d'oliveAmener les ingrédients à température ambiante. Mixer les avec un robot en incorporant l'huile progressivement.Vous pouvez ajouter des épices, curry, paprika, ail...Servez avec du céleri rave rapé, des salades, des pommes de terre...
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18 novembre 2007

Tartine du Rouergue

Pour 8 personnes : 8 tranches de pain aux noix125g de Roquefort50cl de fromage blanc50g de noix concasséesquelques cerneaux de noix pour la déco Dans une casserole, faites cuire à feux doux le Roquefort emietté et le fromage blanc.Ajoutez les noix concassées. Répartissez cette préparation sur le pain aux noix. Ajoutez quelques feuilles de mâche et des cerneaux de noix pour la déco.Servir avec une salade de mâche bien entendu !
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03 novembre 2007

Houmos

Ingrédients : 250 g de pois-chiches 3 gousses d’ail hachées 1 citron pressé 2 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de cumin en poudre ou de paprika 1 cuillère à soupe de purée de sésame (aussi appelé tahini)   Mode d’emploi : Mettre les pois-chiches à tremper la veille Les cuire dans l’eau bouillante salée pendant 2 heures, puis les mixer avec un verre du jus de la cuisson, le jus de citron, l’ail, l’huile, le cumin ou paprika, le persil... [Lire la suite]
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