750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des "mangeurs de graines"
Derniers commentaires
17 décembre 2007

Huile aromatisée à la Vanille

Huile aromatisée à la Vanille
Pour le Noël de mon père, j'ai préparé unne huille aromatisée.Rien de plus simple à préparer. Il suffit de laisser macérer (au moins 4 semaines) 1 litre d'huile bio avec 2 ou 3 gousses de vanille fendues dont on a au préalable gratté la pulpe. J'ai choisi...
Publicité
Publicité
16 décembre 2007

Hypocras

Hypocras
L'hypocras est une boisson médiévale et en voici la recette. Broyez 10 clous de girofle, 10 gousses de cardamome, 30 g de cannelle. Mélangez avec 60 g de gingembre rapé. Disposez le tout dans une fine toile que vous nouez fortement. Versez le contenu...
15 décembre 2007

Ingrid Bétancourt

Ingrid Bétancourt
Pour se tenir informé de l'actualité, signer la petition..., allez sur le site du Comité de soutien pour la Libération d'Ingrid Bétancourt http://www.agirpouringrid.com
14 décembre 2007

Foie gras...

Foie gras...
J'ai trouvé ces informations sur le site http://www.interdiction-foie-gras.fr Voilà de quoi faire réfléchir !!! La confection du foie gras se fait au sein d’usines de production où des milliers d’animaux sont gavés industriellement par des machines provoquant...
12 décembre 2007

Bouchées à la noix de coco

Bouchées  à la noix de coco
Mélanger une boite de lait condensé sucré avec 25O gr de noix de coco. Laisser durcir 1/2h au congélateur.Faire fondre 250 gr de chocolat noir ou au lait avec 30 gr de beurreFaçonner vos petits rectangles de noix de coco et plonger les dans le chocolat...
Publicité
Publicité
11 décembre 2007

Feuilletés au Pesto

Feuilletés au Pesto
Rien de plus simple à préparer.Déplier un rouleau de pâte feuilletée .Etaler dessus plusieurs cuillérées à soupe de Pesto. Rouler la pâte vers son centre et faire la même chose de l'autre côté.Passer au congélateur 1/2h pour faciliter la découpe.Faire...
9 décembre 2007

brioche aux pralines

brioche aux pralines
9 décembre 2007

Gaz à effet de serre dans mon assiette

Gaz à effet de serre dans mon assiette
Vous pouvez télécharger le document à l'adresse suivante : http://www.biocoop.fr/telechargement/1169039265.pdf A lire de toute urgence !
8 décembre 2007

Fête des lumières

Fête des lumières
Les origines de la fête des lumières L'histoire de la Fête des lumières l est intiment liée à l'histoire religieuse lyonnaise. Depuis le Moyen Âge, la ville de Lyon vénère, mais c’est plus précisément en 1643 , lors d’une épidémie de peste, que la cité...
7 décembre 2007

Mantécaos

Mantécaos
Ces petits gâteaux trés sablés sont d'origine espagnole et font partie aussi de la cuisine pied noir.Pas de Noël sans Mantécaos ! Ingrédients pour 1 quinzaine de gâteaux 250 g de farine tamisée 125 g de sucre semoule 125 g d’huile cannelle en poudre Préchauffer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité