750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des "mangeurs de graines"
Derniers commentaires
7 février 2008

Fortune Cookie

Fortune Cookie
C'est le Nouvel An Chinois... L'année du Rat ! Pourquoi ne pas préparer des Fortune Cookies ? Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est une confiserie servie dans les restaurants chinois des Etats Unis et du Canada dans laquelle est insérée un petit morceau...
Publicité
Publicité
2 février 2008

Pâte à crêpe Simplissime

Pâte à crêpe Simplissime
4, 3, 2, 1 Il suffit de retenir ces 4 petits chiffres et c'est parti ! - 4 verres de lait- 3 oeufs- 2 verres de farine- 1 pincée de sel- 50gr de beurre fondu- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger ou un zeste de citron rapé Garnies avec du sirop d'érable...
26 janvier 2008

Tartelettes au Carambar

Tartelettes au Carambar
Depuis le temps que je voyais la recette circuler sur différents blogs, ici et là, j'ai décidé à mon tour de tenter la recette. Ingrédients : 40 carambars , 25cl de crème liquide, 3 oeufs, 1 cuil à soupe de fécule de maïs et de la pâte sablée. Faire fondre...
21 janvier 2008

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires

Petite semoule au lait de soja vanillé et aux poires
Ingrédients : 1 litre de lait de soja vanillé , 5 CS de semoule de blé fine , 50g de sucre roux, 4 œufs, 4 poires Verser le lait de soja dans une casserole et le faire chauffer. Ajouter la semoule en pluie et remuer au fouet sans s’arrêter. Quand le mélange...
19 janvier 2008

Crème à l'Eau de Fleur d'Oranger

Crème à l'Eau de Fleur d'Oranger
L'eau de Fleur d'Oranger posséde une saveur très parfumée et un parfum caractéristique. Son utilisation est trés populaire en en Afrique du Nord où elle sert à aromatiser les pâtisseries. Pour la préparation de cette crème il faut : 1/4 de litre de lait,...
Publicité
Publicité
16 janvier 2008

Pain Brioché

Pain Brioché
(Photo prise par ma fille Lenaïg) Ingrédients : 3 cuil à soupe de beurre, 2 Oeufs, 270 ml Lait demi-écrémé, 460 g Farine blanche (T55),50 g sucre glace, 1 c.c. sel, 4 g Levure de boulanger Battre les oeufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir un mélange...
14 janvier 2008

Far breton

Far breton
Ingrédients : 500 gr de pruneaux dénoyautés , 200 gr sucre, 200 gr farine, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2l lait tiédi. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine. Pour que la texture soit lisse, il est préférable de...
13 janvier 2008

Crème Kiwi - Banane

Crème Kiwi - Banane
Des kiwis dans le frigo, des bananes qui commencent à être mûres... et si je tentais un crème !Ingrédients : 6 kiwis, 2 bananes, 200 gr de tofu soyeux , 2 gr d' agar agar , 1/2 jus de citron, 1 cuil à soupe de sucreRien de plus simple et facile. Il suffit...
8 janvier 2008

Biscuit au Lemon Curd

Biscuit au Lemon Curd
Suite et fin du reste de Lemon Curd ... et si je tentais un biscuit ! Ingredients : 200 gr de Lemon Curd, 1 verre de lait entie, 2 verres de sucre roux, 3 verres de farine, 1/2 verre de beurre mou, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique. Bon ben voià, c'est...
6 janvier 2008

Yaourth au Lemon Curd

Yaourth au Lemon Curd
Puisque j'avais du Lemon Curd préparé hier, j'ai eu l'idée de l'incorporer à mes yaourths. Une cuillère dans le fond des pots + le laitage.Résultat... succulent !A faire absolument
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Le blog des "mangeurs de graines"
Publicité
Publicité