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Le blog des "mangeurs de graines"
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3 novembre 2007

Fruits et légumes de saison

legumes_1Manger des fruits et légumes est bon pour la santé. Ils apportent vitamines, glucides, sels minéraux...

Manger des fruits et légumes de saison, c’est mieux : respecter les rythmes naturels c’est diminuer les cultures sous serre, toujours très dispendieuses d’énergie, de produits phyto-sanitaires, c'est éviter les productions lointaines ou délocalisées, avec leurs conséquences sanitaires (utilisation accrue de conservateurs, possibilité d’irradiation), environnementales (énergie, transport, surcroît d’emballages) et sociales (concurrence entre producteurs de la planète, au détriment de l’économie locale).

Voici pour vous ce petit mémo, pour ne rien rater.

Janvier et Février

  • mandarine, clémentine, noix, pommes, orange, choux, endive, navet, poireau, salade

Mars

  • orange, carotte, endive, radis

Avril et Mai

  • fraise, artichaut, asperge, navet, carotte, épinard, pomme de terre, petits pois, radis

Juin

  • abricot, cerise, fraise, artichaut, asperge, carotte, épinard, haricots verts, petits pois, salade

Juillet

  • abricot, cerise, fraise,framboise, pêche, prune, melon, artichaut, concombre, épinard, salade, tomate

Août

  • framboise, groseille, pêche, poire, prune, raisin, melon, artichaut, aubergine, concombre, courgette, épinard, poivron, salade, salsifi, tomate

Septembre

  • châtaigne, figues, poire, pomme, prune, raisin

Octobre

  • châtaigne, figues, noix, poire, pomme, raisin, artichauts, haricots, salsifis, tomates

Novembre

  • châtaigne, dattes, kiwis, noix, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons

Décembre

  • dattes, mandarine, clémentine, noix, pamplemousse, poires, pommes, choux, endives, épinards, navets, poivrons
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