Panisse Graines de Courges - Cumin
La Panisse est une spécialité culinaire du Sud - Est de la France. Elle se présente en général sous forme de rouleaux de 20 cm de long et de 7 cm de diamètre environ, qu'on découpe en tranches et qu'on frit dans l'huile. Vendue en Biocoop sous cette forme, j'ai décidé de la préparer de l'accommoder à ma manière.
Ingrédients : 3 verres de farine de pois chiches, 2 verres de bouillon de légumes chauds, 2 verres d'eau chaudes, 1 cuil à café de sel, 1 cuil à café de cumin, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, une poignée de graines de courges
Mettre la farine de pois chiche avec le cumin dans une casserole et délayer en ajoutant petit à petit le bouillon et l'eau chaude. Allumer le feu et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Lorsque l'ensemble est bien élastique, ajouter la cuil d'huile d'olive et les graines de courges.
Verser dans un plat préalablement huilé. Dés que la préparation est froide, découper des tranches que vous ferez frire dans un peu d'huile d'olive.
Servir avec une sauce tomate et une salade !