13 mars 2008

Confiture Kiwi – Poire

La fin de la saison du kiwi approche (décembre à avril). C’est l’occasion de penser à faire ses confitures. Comme il me restait quelques poires, en route pour une confiture kiwis – poires… Ingrédients : 3 kiwis et 3 poires (450 gr de fruits), 270gr de sucre et 3 cuil à soupe de jus de citron Versez les fruits coupés en petits morceaux dans une cocotte. Ajoutez le sucre et le jus de citron. La cuisson dure approximativement 30 mn. Plusieurs stade dans la cuisson : Tout d’abord, le mélange va faire des « grosses ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Muffins à l'ananas

Ingrédients: 1 boîte d'ananas au sirop, 90 gr de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de levure, 150 gr de farine, 15 cl de lait,  125 gr de beurre, 1/2 cuil à café de cannelle  Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole. Mélanger la farine avec la levure, le sucre, la cannelle dans une jatte. Creuser un puits. Ajouter l'oeuf au centre et délayer avec le mélange lait beurre. Incorporer l'ananas égoutté et découpé en cubes. Répartir cette préparation dans les moules beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié. ... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Semoule au lait d’Epeautre et Framboises

Les laits végétaux sont de véritables sources d'énergie, oligo-éléments et minéraux naturels.Le plus connu d'entre eux est certainement le lait de soja que l'on trouve dans de nombreuses déclinaisons : sucré, aromatisé,... Il existe d'autres laits végétaux tels que le lait d'amande, de châtaigne, de quinoa, d'avoine, de riz, d'épeautre... A vous d'essayer, les goûts et les consistances sont variés. Pour 4 personnes : 1/2 l de lait d'épeautre, 2 sachets de sucre vanillé, 75 gr de semoule de blé, 2 cuil à soupe de sucre en poudre... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Drôles de macarons gingembre - citron

J’ai souhaité faire la recette d'Elise qui elle-même la tenait de La Croquette mais une fois devant mes placards, j’ai constaté qu’à part la crème de coco, je n’avais pas les ingrédients prévus pour la recette. Voici donc la recette de cette totale impro, celle des macarons qui  n'en ont que le nom ! Ingrédients : 170 gr de crème de coco, 120 gr de sucre roux, 220 gr de farine, 1 sachet de levure, 1/2 cuil à café de gingembre en poudre, quelques gouttes d’arome naturel de citron. J’ai tout mélangé... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Crème au chocolat au lait de soja

Ingrédients : 500 ml de lait de soja chocolaté, 100 gr de chocolat, 1 cuil à soupe bombée de fécule de maïs Faites chauffer 500 ml de lait dans une casserole, avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.Dans un verre mélangez la fécule avec un peu de lait de soja (pensez à en réserver sur les 500 ml). Versez le mélange dans la préparation au chocolat et remuez . Faites cuire à feu doux pendant 1 minute jusqu'à ce que la crème épaississe,Répartissez dans des ramequins. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant... [Lire la suite]
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24 février 2008

Sablés au Gingembre

Ingrédients : 100 g de beurre, 130 g de farine, 60 g de sucre roux, 1/2 cc de gingembre en poudre, 1 jaune d'œuf, sucre roux pour décorer Mélanger le beurre, la farine, le sucre et les épices avec le mixer. Incorporez le jaune d'œuf et former une boule de pâte. Faire reposer la pâte quelques minutes au frais Former des petit palets que vous saupoudrerez de sucre sur un face.  Enfourner Th6, 15 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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21 février 2008

Muffins aux Carottes et au Nutella

Photos de Yohann... Trop fort le garçon !Ingrédients : 240 gr de farine blanche, ½ paquet de levure, 60 gr de raisins secs, 4 cuil à soupe d’huile, 1 cuil à café de cannelle en poudre, 100 gr de carottes râpées, 1 œuf, 20 cl de lait, 4 cuil à soupe de Nutella Mélangez dans un récipient l farine, la levure, la cannelle et 1 pincée de sel Ajoutez les carottes râpées, les raisins secs, le lait, l’huile, le Nutella et l’œuf. Remplissez 12 moules à muffins et faites cuire à 200°C pendant 20 mn
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20 février 2008

Lemon Pie made in England !

Mise en image par Yohann, mon fils...  Merci mon grand ! Venant tout droit d'Oxford, voici la recette de ma sœur Frédérique ! Ingrédients : 150g de sablés (type Roudor), 75gr de beurre fondu, 1 boite de lait condensé sucré, 2 citrons, 150 ml de crème liquide Émietter les biscuits finement et les mélanger avec le beurre fondu. Presser le tout dans un moule à tarte avec le dos d'une cuillère et faire cuire 8 mn Th 140.Mélanger la boite de lait avec 150 ml de crème liquide, le zeste des 2 citrons. Ajouter le jus des 2... [Lire la suite]
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16 février 2008

Palmiers Chocolat - Raisins secs

Photo de mon fils Yohann façon Wharrol ! Ingrédients : 1  pâte feuilletée, 100 gr de chocolat, 2 cuil à soupe de crème fraiche, 1 poignée de raisins secs Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche. Eteindre le feu lorsque l'ensemble est crémeux. Laisser refroidir un moment. Etaler la crème sur la pâte feuilletée et parsemer la avec les raisins secs. Rouler un bord de la pâte jusqu'à son centre. Faire le même mouvement de l'autre côté. Pour faciliter le découpage, laisser reposer la... [Lire la suite]
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10 février 2008

Gâteau Courgettes - Citron - Noix

Ingrédients: - 220 gr de farine - 200 gr de sucre - 125 gr de noix - 1 sachet e levure - 4 oeufs - 7 cuil à soupe d'huile végétale - 2 courgettes râpées - 1  zeste de citron Préparation: Préchauffer le four à 180 degrés. Beurrer et fariner un moule à cake. Mélanger ensemble les 4 premiers ingrédients et réserver. Dans un autre bol, battre Les œufs et ajouter l’huile, la courgette et le zeste de citron. Mélanger les contenus des 2 bols. Cuire dans un moule à cake à 18O°. Piquez le gâteau avec un lame.... [Lire la suite]
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