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Le blog des "mangeurs de graines"

Derniers commentaires
8 novembre 2007

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8 novembre 2007

La polenta de Catherine

La polenta de Catherine
Simplissime à faire et délicieux ! (Bon d'accord, la photo n'est pas terrible !) Pour 4 personnes : Faites revenir 1 ou 2 oignons dans du beurre. Ajouter des petits morceaux de tofu fumé.1 verre de polenta pour 2 verres de bouillon de légumes. Quand c'est...
6 novembre 2007

Sans commentaire

Sans commentaire
5 novembre 2007

Crumble aux courgettes et au parmesan

Crumble aux courgettes et au parmesan
1 kg de petites courgettes 2 échalotes 60 g de parmesan Feuilles de coriandre 80 g de farine 100 gr de beurre 60 gr de parmesan râpé sel, poivre 180°C Pelez et émincez finement les échalotes Emincez finement les courgettes. Faites-les fondre sur feu doux...
5 novembre 2007

Les courgettes

Les courgettes
Selon les études des botanistes, les courges seraient originaires d'Amérique centrale, ou elles étaient probablement consommées plusieurs millénaires déjà avant notre ère. Les Indiens les nommaient "askutasquash", et les Européens les découvrirent en...
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4 novembre 2007

Endives

Endives
Telle que nous la connaissons maintenant, l' endive (Chicorium intybus) est issue d'une chicorée sauvage aux racines persistantes. Sa culture très particulière a été mise au point en Belgique, vers 1850. L' endive se révèle un légume précieux dans notre...
4 novembre 2007

La mâche

La mâche
La mâche est un des rares légumes originaire de nos contrées. La cueillette de la mâche remonte à la nuit des temps. Avant la culture en cressonnières, qui a commencé en Allemagne dès le XIIème siècle, on trouvait le cresson à l'état sauvage dans les...
4 novembre 2007

Feuilletés aux pruneaux et noix

Feuilletés aux pruneaux et noix
10 feuilles de filo300 gr de pruneaux 50 gr de sucre2 poignées de noix 100 gr de beurre Recouvrir les pruneaux d'eau bouillante et les laisser gonfler 1/2h. Egoutter les pruneaux, les déposer dans un mixer avec le sucre. Mélanger cette pâte avec les noix...
4 novembre 2007

Les protéines

Les protéines
Manger des légumes et des fruits à profusion et être toujours fatigué, c’est possible? Oui, si vous oubliez un élément important du végétarisme : Du matin au soir Vivre sans viande, c’est possible. Mais vivre sans protéines peut être catastrophique :...
4 novembre 2007

Les lentilles

Les lentilles
Les lentilles sont des légumineuses au même titre que les fèves, les haricots blancs, rouges, verts, noirs, les pois cassé, le soja, la luzerne, les pois chiches, etc... et appartiennent à la famille des papillonacées. Déjà consommées dans la préhistoire,...
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